越住越細,個人物品可以放邊度呀?

香港地寸金尺土,香港人越來越難上車,市場上對劏房的需求越來越大,在新建的樓宇也不乏如劏房般的戶型。蝸居的生活也許只能容納一張床、一部電視、一個衣櫃、一張桌椅,那麼從小收藏的模型、漫畫書、公仔、波鞋又可以放在哪裡?即使住在一間正常500呎間隔的房屋,但與家人同住,每人可分到的空間又有多少?

換季必學整理衣櫃方法

一年兩度的換季衣櫃大整理往往令人疲憊不堪,清洗、晾乾、摺疊、分類、真空收納、擺回衣櫃一系列的工夫可花上一整天的時間。踏入冬天意味著又要開始一年兩度的衣櫃大整理,冬季用的厚外套、大衣、毛衣、毯子、長短靴齊齊登場,收納夏天輕薄短小的衣服和涼鞋和冷氣被等輕便衣物相對簡單。

3個收納儲存小技巧

家中總是會有多種零零碎碎的物件難以整理收拾,例如是很少穿著或是季節性的服裝、鞋子、配件、電線、淋浴必需品、文具、餘下的布料、麻雀枱等等。如果不好好接收拾整理的話,全屋就會變得亂七八糟。其實只要懂利運用收納儲存小技巧,您的家便可以換然一身,讓您和家人住得更舒適。

3大必讀整理衣櫃小技巧

每年一轉季又是令人頭痛苦惱的時候,堆積如山的衣服好像怎麼收抬也收不完。當衣櫃空間不大的時候,人們最常的做法就是把幾件外套或恤衫掛在同一個衣架上,以及把多件衣服疊起來。雖然這些是慳位的做法,但是每次抽出衣服時都會不其然把其他衣服都弄得亂成一團。

改變人生的整理魔法

《怦然心動的人生整理魔法》(The Life-Changing Magic of Tidying Up : The Japanese Art of Decluttering and Organizing)這本暢銷全球25個國家的收納法則書籍是由日本收納整理專家近藤麻里惠(Marie Kondo)所撰寫的。

新年新開始!整潔家居人人愛

喜氣洋洋的新年假期剛剛完結,親友之間互相拜年,少不了的當然是收到不少賀年食品和禮品。但慶祝過後歸於平淡又是令人頭痛的時間,看著衣櫃發現迎接新年購買的新衣服已經把衣櫃塞到爆滿,行年宵購買的公雞造型賀年大公仔更加不知如何處置!所謂新年新開始,把家居收拾整理好令心情和生活質素都更加美滿,也就是 ubox 發揮作用的時候!